首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 助力父母,成功母乳喂养         · 我校教师应邀参加湖北省社科联专家市县行宜昌调研活动         · 我校在市第二届气排球比赛中获最佳组织奖         · 我校“不忘初心、牢记使命”干部素质能力提升研学班圆满结束         · 我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子在全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

2019年07月20日 11:55 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王亚林)7月15日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。我校参赛的3个作品分别获得2个特等奖和1个一等奖刘依松、王亚林两位老师被评为优秀指导教师,三峡大学获优秀组织奖,是我校参赛以来取得的最好成绩。

本次大赛主题为“智慧水利”,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。来自清华大学、四川大学、武汉大学、华中科技大学等全国90所高校的237件作品参加了比赛。

经过前期5个月的模型制作和为期2天的现场模型展示、现场答辩等环节的激烈角逐,最终我校2016级水利水电工程专业张娟同学的参赛作品“一种弱阻力外包式抗堵滴头”、2016级水利水电工程专业鲜于虎成同学的参赛作品“一种新型城市河道闸门”分别获得特等奖。2016级水利水电工程专业张伟杰同学的参赛作品“基于BIM和AR技术的水电工程智能巡检系统”获得一等奖

据悉,全国大学生水利创新设计大赛被誉为全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一次,由含水利类专业的高校承办,我国含有水利类专业的高校几乎全部参与。大赛旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>