首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 助力父母,成功母乳喂养         · 我校教师应邀参加湖北省社科联专家市县行宜昌调研活动         · 我校在市第二届气排球比赛中获最佳组织奖         · 我校“不忘初心、牢记使命”干部素质能力提升研学班圆满结束         · 我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校3名学子当选2018年度“中国大学生自强之星”

2019年07月19日 12:13 作者:崔伟 万相奇 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 崔伟 万相奇)近日,团中央基层建设部和全国学联秘书处公布了2018年度“中国大学生自强之星”名单,我校学生杨玉霞、安过、瞿发华名列其中。

杨玉霞,三峡大学医学院临床医学专业学生,曾获国家励志奖学金、校级二等奖学金、专项奖“自强之星”、校运会3000米第一名、医学院“十佳杰出青年”。2017年父亲病逝后,她带着瘫痪母亲求学的感人事迹先后被中新网、人民日报、三峡晚报等媒体转发和报道,2019年被评为“宜昌楷模”“恩施楷模”、三峡大学“十大杰出青年”等,并荣获利川市“五四青年奖章”。

安过,三峡大学水利与环境学院水利水电工程专业学生,2014年9月至2016年9月服役于武警部队某标兵中队,2014年被评为“爱警习武好战士”,2015年被评为“优秀义务兵”,2016年在武警部队获集体三等功,2017年返校后担任《军事理论课》授课教师,并建立校级组织“老兵协会”,2019年考取清华大学水利水电工程系硕士研究生。

瞿发华,三峡大学机械与动力学院机械电子工程专业学生,校级优秀团员,曾获国家奖学金、校级特等奖学金,在学科竞赛方面累计获得国家级奖励7项、省级奖励3项,已发表并授权专利20余项,并指导周围学生发表专利十余篇,在第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛中获国家二等奖。

据悉,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年启动,每年评选一次,已连续举办了12届。2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,由共青团中央、全国学联共同组织开展的推选活动。

我校高度重视大学生自强之星的选拔培育工作,通过校团委精心组织、各学院广泛动员宣传,挖掘出了一大批自强自立的优秀学子。经学校、团省委、团中央多级评审、层层选拔,我校这3位分别在道德弘扬、爱国奉献、科技创新方面具有突出事迹的同学最终成功当选。本次我校当选学生的数量,居湖北省属高校第一。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>