首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校获批主持2项能源领域行业标准制订与翻译出版计划

2019年07月16日 16:08 作者:刘大翔 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘大翔)近日,国家能源局公布了《2019年能源领域行业标准制(修)订计划及外文版翻译出版计划》,我校牵头承担的2项计划入选。其中,我校作为牵头制订单位申请的《水电工程植生水泥土生境构筑技术规范》被列入工程建设类别标准制定计划(计划编号:能源20190372),作为牵头翻译单位申请的《水电工程陡边坡植被混凝土生态修复技术规范》NB/T 35082-2016(阿拉伯文版)被列入工程建设类别标准外文版翻译出版计划。

据了解,《水电工程植生水泥土生境构筑技术规范》主要适用于坡度45度以下扰动边坡的植被生态恢复工程设计与施工,拟编制的主要内容包括基本资料、截排水、灌溉、植物、植生水泥土、施工、养护管理、检验等方面。该标准是践行国家“绿水青山就是金山银山”生态文明战略的具体体现,是我校主编的第二部能源行业标准,计划于2020年完成。《水电工程陡边坡植被混凝土生态修复技术规范》NB/T 35082-2016(阿拉伯文版)则主要适用于坡度45度至85度扰动边坡的植被生态恢复工程设计与施工,是在2016年已发布的中文版和2018年已发布的英文版基础上,进一步响应国家“一带一路”倡议,积极推动新时代中国技术标准“走出去”的有效探索,计划于2020年完成。上述两项能源行业标准的制定与翻译计划均由我校土木与建筑学院边坡防护与生态恢复研究团队承担,并得到了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金与湖北省自然科学基金的支持。

据悉,我校土木与建筑学院边坡防护与生态恢复研究团队20余年来一直从事工程扰动区边坡防护与生态恢复的研究实践工作,先后主持获得省部级科技一等奖2项、二等奖3项。此次2项行业标准计划获国家能源局立项,进一步体现了国家部委与相关行业对我校在边坡生态恢复领域工作的认可。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>