· 宜昌市委副书记袁卫东一行来我校调研指导校园安全管理工作         · 我校2019年“省培计划”首个培训项目顺利开班         · 生物与制药学院开展庆“七一”特色党日活动         · 我校三峡滑坡观测站顺利通过科技部评估并进入优化调整名单         · 何伟军校长带队走访川渝陕部分能源电力企业
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

防范化解风险隐患 维护校园平安稳定

学校召开综合治理工作总结表彰暨安全责任书签订大会

2019年04月25日 11:07 作者:李德朝 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李德朝)4月23日下午,学校召开校园综合治理工作总结表彰暨安全责任书签订大会。校长何伟军、各二级单位主要负责人等参加会议。会议由学校党委常委李敏昌主持。。

会议对2018年学校综合治理工作开展情况进行了全面总结,指出工作中的短板与不足,并从履行安全责任、加强安全宣传教育、落实防范措施、推进平安校园建设等方面部署了学校2019年综治重点工作,对2018年度综合治理工作先进单位和先进个人进行了表彰。学校综治委主任、校长何伟军与二级单位代表现场签订2019年综合治理及消防安全目标管理责任书。

何伟军讲话时强调,全校各单位、各级领导干部要提高政治站位,积极担当作为,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,在关键时刻站得出来、顶得上去,确保工作不缺位、矛盾不上交、平安不出事。要层层压实主体责任,着力抓好政治、经济金融、治安以及交通、消防等方面重大风险的防范化解工作,不留盲点,不存侥幸,确保妥善处置。要统筹协调,形成合力,高位推动借势借力,做到紧密沟通、各方联动共同营造良好的安全环境。

李敏昌在主持会议时还传达了上级有关会议和文件精神,并对学校近期安全保卫重点工作进行了部署,提出了相关工作要求,强调要狠抓安全教育宣传工作,进一步提高全校师生员工安全意识,及时收集研判各类信息并按要求报告,加强值班备勤,提高应急处置能力,确保校园平安稳定。