首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开综合治理工作总结表彰暨安全责任书签订大会         · 我校2019年“省培计划”首个培训项目顺利开班         · 生物与制药学院开展庆“七一”特色党日活动         · 我校三峡滑坡观测站顺利通过科技部评估并进入优化调整名单         · 何伟军校长带队走访川渝陕部分能源电力企业   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校三峡滑坡观测站顺利通过科技部评估并进入优化调整名单

2019年07月02日 16:17 作者:黄海峰 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 黄海峰)6月27日,科技部发布了国家野外科学观测研究站优化调整名单,从原有105个国家野外站优化调整为97个。我校湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站顺利通过梳理评估,获评为“良好”。

此次梳理评估是科技部为推动新时期国家野外站建设发展,根据《国家科技创新基地优化整合方案》《国家野外科学观测研究站管理办法》的相关要求,委托专业评估机构开展的评估。自2018年11月启动评估工作以来,我校高度重视、精心准备,2018年12月提交了自评估报告,2019年3月接受了由中国科学院、中国地震局与科技部科技评估中心组成的评估专家组的现场考察评估。

本次进入科技部国家野外科学观测研究站优化调整名单,是继2017年我校三峡滑坡站被正式纳入国家科技基础条件平台体系之后的又一重要事件,标志着该站作为长期服务于三峡库区地质灾害监测和防灾减灾的专业机构,得到了国家的认可。

下一步,学校、土木与建筑学院、三峡滑坡站及相关部门将按照通知要求,尽快制定五年建设运行实施方案,进一步明确功能定位和目标任务,加强条件保障能力建设,完善工作和生活条件,提升科学观测和试验研究水平,促进原创性重大科技成果产出,为科技创新和社会经济可持续发展提供有力地支撑。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>