· 我校附属仁和医院在宜昌市第九届羽毛球锦标赛中取得好成绩         · 提高支部工作水平 打造一流党建队伍         · 三峡大学2019年大学生知识产权训练营(第一期)开班         · 我校足球队获全国大学生五人制足球联赛湖北赛区冠军         · 我校学子在2019中国工程机器人大赛中取得佳绩
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校与中国人民解放军海军安庆医院签署战略合作协议

2019年06月17日 11:04 作者:侯泽海 李克 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 侯泽海 李克)6月12日上午,我校与中国人民解放军海军安庆医院签署战略合作协议。海军安庆医院院长胡炳德、党委书记王玉亭、我校副校长邹坤出席了签约仪式,并共同为“三峡大学教学医院”“三峡大学学校历史教育基地”揭牌。

会上,双方在人才培养、科学研究、学科建设、文化建设等方面的合作进行了深入交流,达成一系列战略合作意向。邹坤和胡炳德代表双方签署了《三峡大学海军安庆医院战略合作协议书》,明确了战略合作具体措施。

根据协议,双方将在人才培养方面密切合作,海军安庆医院挂牌三峡大学教学医院。三峡大学在海军安庆医院建立研究生创新基地,联合培养硕士研究生。双方将共同成立研究所或科研团队,集中双方优质资源,提升科研水平。此外,三峡大学将在海军安庆医院设立校史教育基地,促进学生人文及校情校史教育。

邹坤在讲话中指出,三峡大学与海军安庆医院在医学学科上一脉相承,此次签订双方战略合作协议,必将进一步增进双方友谊,加强合作,促进双方事业共同发展。

学校党委(校长)办公室、医学院相关负责人和校史研究人员参加了此次会谈。

据悉,我校医学教育最早可追溯到创办于1923年的博医技专,此学校以安徽安庆的同仁医院(海军安庆医院前身)为校址,之后辗转武汉、重庆等地,最终迁址于宜昌并发扬光大。