首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 安过:从火场“逆行者”到清华研究生         · 我校顺利通过2018年学位授权点专项评估         · 武汉大学方长安教授应邀来文学与传媒学院做学术报告         · 三峡大学第十届教职工篮球赛顺利落幕         · 文学与传媒学院1973级中文二班校友返校暨“感谢·感恩·感动”座谈   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校顺利通过2018年学位授权点专项评估

2019年06月04日 17:16 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 张青)近日,教育部发布了2018年学位授权点专项评估结果及处理意见,公布了2018年学位授权点专项评估结果和学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点名单。我校临床医学、中医、公共管理、会计4个硕士专业学位授权点参加了2018年学位授权点专项评估,评估结果全部为合格。

结果显示,此次专项评估共有31个学位点不合格,43个学位点限期整改,有18所高校主动放弃学位点18个。不合格的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2019年招生工作结束后不得招生。限期整改的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2019年招生工作结束后暂停招生。整改结束之后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

目前,学位授权点合格评估与专项评估已成为常态化工作。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>