首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校顺利通过2018年学位授权点专项评估         · 三峡大学第十届教职工篮球赛顺利落幕         · 文学与传媒学院1973级中文二班校友返校暨“感谢·感恩·感动”座谈         · 首届三峡风中华诗词节——己亥端午诗会在我校举行         · 我校学子获第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛特等奖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

首届三峡风中华诗词节——己亥端午诗会在我校举行

2019年06月04日 14:47 作者:晋洪杨 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 晋洪杨)“共度端午节,同唱屈原辞。”6月2日,首届三峡风中华诗词节——己亥端午诗会在我校举行。中华诗词学会副会长、《上海诗词》主编杨逸明,《中华诗词》杂志社编辑部主任潘泓,原宜昌市人大常委会常务副主任张建一,湖北省中华诗词学会副会长兼秘书长巴晓芳,以及来自各地的嘉宾100多人相聚于三峡大学,一同出席诗会活动。

己亥端午诗会活动由三峡大学文学与传媒学院、孟尝居国学馆等单位联合主办,活动旨在感怀屈原的伟大爱国精神,弘扬中华民族爱国求索的传统,畅想中华民族伟大复兴的中国梦。

本场诗会分为诗颂、诗意、诗赞3个篇章,由10个节目组成,包括诗歌朗诵、国学快板、器乐演奏、情景舞蹈等多种艺术形式。参演者以饱满的热情、恢宏的气度、柔美的舞姿,为现场观众奉上了一场艺术盛宴。

“守望端午,正是守望中华民族的根。这场以屈原和诗的名义举办的端午诗会,把传统节日的文化内涵和现代生活结合起来,重新唤醒记忆中的端午符号,让现场观众共享文化雅集,同时也有利于把中华传统文化承继下去,让端午的人文精神成为我们心魂中永不逝去的民族仪式。”文学与传媒学院院长吴卫华介绍说。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>