· 土木与建筑学院现场办公强化野外科学观测研究站建设         · 材料与化工学院举办2019年五四表彰暨学风建设表彰大会         · 宜昌自贸研究院在我校揭牌成立         · 我校教师卢以品被九三学社湖北省委员会授予参政议政先进个人一等奖         · 校领导拜访中国水利学会等单位
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2019年04月29日 08:22 作者:欧阳庆芳 姚江海 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 欧阳庆芳 姚江海)日前,九三学社湖北省委员会发文,对2018年度全省各级组织和广大社员在参政议政、社会服务、推进各项社会工作、服务地方经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。我校九三学社社员、法学与公共管理学院副教授卢以品被授予参政议政先进个人一等奖。

长期以来,卢以品充分发挥自身专业优势,直面社会难点和热点问题,深入调查研究,积极撰写提案和议案。2018年,结合湖北省检察机关开展公益诉讼工作的实践和长江大保护工作,撰写了《以公益诉讼为抓手 充分发挥司法在长江大保护中的作用》,作为集体提案分别提交政协湖北省委员会和政协宜昌市委员会,并被政协宜昌市委员会评为优秀提案。2015年,卢以品曾被九三学社中央委员会授予全国优秀社员。