首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校教师卢以品被九三学社湖北省委员会授予参政议政先进个人一等奖         · 校领导拜访中国水利学会等单位         · 我校民族学院与雾渡河镇共建田野调查基地         · 【精准扶贫】强作风 重统筹 抓重点 学校进一步推进脱贫攻坚工作         · 学校举办第二届“十佳班级网格员”决赛   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【精准扶贫】强作风 重统筹 抓重点 学校进一步推进脱贫攻坚工作

2019年04月28日 10:30 作者:李昌旭 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李昌旭 蒋勇)4月24—25日,副校长陈和春带领社会服务办公室、土木与建筑学院、生物与制药学院、艺术学院的专家教授到我校精准扶贫驻点——五峰土家族自治县采花乡苦竹坪村推进脱贫攻坚。省驻宜昌片区扶贫工作队片长、省委省直机关工委驻村工作队队长方巍受邀到村指导工作。

一到村,陈和春一行就上山下沟了解实情,详细查看了该村大沙坡、李家湾、陈家大坪、黄粮溪地质灾害点防护情况、向家沟桥防洪情况、匡家沟爱心桥建设情况、集中安置点贫困群众生活情况、天麻剑毫厂“爱心茶叶”生产情况、三峡大学大球盖菇产业扶贫示范基地生产情况等。

参观安置点

参观便民桥

当天晚上,在村委会会议室,陈和春一行先后听取苦竹坪村党支部书记覃士新、驻村工作队长王小华、采花乡党委副书记祁文忠的汇报,详细了解了当前脱贫攻坚进展情况、帮扶工作开展情况,特别是面临的各类攻坚难题等,并充分听取了现场参会代表的意见和建议。

会上,方巍就下一步工作开展提出了四点要求:一是帮扶责任要上肩,要主动作为,规定动作必须到位,但不越位、不代替;二是壮大集体经济,加强资金项目监管;三是注重政策宣传,让扶贫政策入脑入心,要坚持现行标准,不降低标准,不吊高胃口;四是作风建设要坚守底线,贯穿脱贫攻坚工作始终。

陈和春强调,全体参战人员必须增强大局意识,坚定信心,服从调度,全力冲锋。工作中,要抓好统筹,精准发力;突出重点,找准问题;因户施策,精准帮扶。大力推进“大球盖菇”“高山中药材”“金竹宾馆”等产业扶贫和实体经济,促使群众持续增收。严格按照中央“两不愁三保障”脱贫标准,不折不扣抓好落实,让群众满意。他还特别指出,在脱贫攻坚工作中,作风建设一刻不能松,半步不能退。全校各单位必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与五峰县、乡、村三级深度融合,发挥优势,集中力量,并肩作战,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>