· 我校举办首届陆地水循环青年高峰论坛         · 开展反恐防暴演练 保障校园师生安全         · 学校召开2017级新生求索恳谈会         · 我校学子在湖北省第六届大学生艺术节优秀文艺节目展演中斩获佳绩         · 【精准扶贫】省驻宜昌片区考核组到苦竹坪村检查工作
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

开展反恐防暴演练 保障校园师生安全
2017-12-28 23:07 李德朝    (点击: )

本网讯 (通讯员 李德朝)为进一步增强学校师生面对突发暴力恐怖事件的防范意识、提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,12月28日下午,我校联合窑湾派出所组织开展了一次校园反恐防暴应急演练,邀请宜昌市西陵公安分局国保大队教导员杨晓、窑湾派出所教导员赵家锋来现场观摩点评,我校300余名师生参加了演练活动。

活动中,保卫人员、学生平安志愿者还演练了擒拿格斗、消防灭火、交通指挥及队列表演等科目。

近年来,学校高度重视防恐反恐工作,多途径加强防范暴力恐怖安全知识宣讲,多形式开展反恐防暴演练。此次演练活动,让师生身临其境感受在面对暴力恐怖事件时应该如何应对,强化了安全防范意识,锻炼了学校安保人员及师生处置突发事件的能力。