首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩         · 食堂半价 师生迎来新年盛宴         · 2018年新年献词         · 临床医学教育管理中心成功举办2017年青年教师教学竞赛         · 通报情况献良策,凝心聚力促发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开2017级新生求索恳谈会
李建林勉励2017级新生:树立理想信念 培养过硬本领 为人生打下坚实的基础
2017-12-28 17:21 田耘    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 田耘)12月27日下午,我校2017级新生求索恳谈会在行政楼四楼会议室召开。校党委书记李建林、副书记王建平、副校长王炎廷及相关职能部门负责人,与来自15个学院和研究生院的35名新生及留学生代表进行了面对面的交流。

座谈会气氛亲切融洽,新生代表畅所欲言,分享了入校4个月来的大学生活感受,畅谈了自己的梦想和期待,维吾尔族学生和留学生代表特别感谢学校给予他们学业和生活上的关照和帮助。同时,大家就学校的课程设置、后勤服务、校园环境等方面提出了建设性的意见和建议。学校相关职能部门负责人就同学们的意见和建议现场作出了答复和说明。

李建林在总结讲话时表示,党的十九大闭幕后,全国掀起了学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,大学生要学政治,要抬头看路,既要学业圆满,也要政治成熟。他引用习近平总书记对广大青少年提出的五点希望,激励同学们要牢记党和国家对青年的期待,勉励大家要树立理想信念,勇于担当,将个人的目标与实现中国梦的伟大目标相结合;要培养过硬本领,要德智体美全面发展,学会学习,学会合作,学会审美,成为对社会有用的人才;要脚踏实地,从点滴做起,为人生打下坚实的基础,成就学业事业,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他希望,在当前学校的“双一流”建设中,和同学们一起努力,把三峡大学建设成为水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学。

王建平、王炎廷分别就大学生成长成才和学校加强服务保障等方面与同学们进行了交流。他们肯定了同学们的爱校情怀和良好的沟通与信任,并表示学校将逐步完善后勤保障服务,为同学们提供更好的学习生活条件,也希望同学们在大学期间加强自我管理,珍惜良好的成长环境,严格要求自己,勤奋努力,让大家的成长成才与大学的发展共进。

我校“求索恳谈会”自2004年首次召开以来已经延续了13年,是校领导密切联系师生的一项重要举措,对畅通民主渠道、促进干群师生之间的沟通交流、营造和谐向上的校园氛围发挥了重要作用,得到了广大师生的支持与好评。

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>