首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩         · 食堂半价 师生迎来新年盛宴         · 2018年新年献词         · 临床医学教育管理中心成功举办2017年青年教师教学竞赛         · 通报情况献良策,凝心聚力促发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【精准扶贫】省驻宜昌片区考核组到苦竹坪村检查工作
2017-12-28 13:55     (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 向雷/文 邓关东/图)12月26日,精准扶贫省驻宜昌片区考核组一行在宜昌市委副秘书长毕杰、五峰土家族自治县副县长李磊带领下,到苦竹坪村开展了访农户、察产业、核档案和现场考核评议工作。

考核组一行轻车简从,到村后随机抽取贫困农户开展入户访谈和满意度测评,并现场查看苦竹坪村水电路网、阵地建设等“九有”指标完成情况,对三峡大学驻村工作队对口帮扶工作进行现场指导。

评议会上,县乡人大代表、党员干部、贫困户代表、脱贫致富能手等畅所欲言,一致称赞党的扶贫政策好,省、市、县、乡各级领导重视,工作队“做实事,做好事,真扶贫,扶真贫”。

毕杰在总结讲话时表示,三峡大学驻村工作队从2015年底开展精准扶贫工作以来,主动亮明身份,挂牌挂图作战,扶贫工作步步为营,稳扎稳打,做法值得推广;“第一书记”、工作队长刘谊“舍小家,为大家”,克服重重困难,认真履职尽责,工作务实敬业,群众满意度高;三峡大学作为省属高校,讲政治守规矩,一切工作从实际出发,能充分利用“智库+”人才、教育、科技、文化等优势牵引资源进村入户,驻村帮扶工作做到了“三个实”,正是“真挚的高校情,温暖的村民心”。

会后,毕杰、李磊还对下一步省际交叉检查等工作作了工作安排和部署。

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>