首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 土木与建筑学院师生游园会成功举行         · 我校学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩         · 食堂半价 师生迎来新年盛宴         · 2018年新年献词         · 罗海东教授书法作品参加首届全国书法院作品联展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

何伟军教授受聘省政府咨询委员会委员
2017-12-28 08:08 曾德贤    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 曾德贤)12月26日下午,湖北省人民政府在武昌召开省政府第六届咨询委员会第一次会议,宣布第六届咨询委员会组成人员名单。我校何伟军教授受聘第六届湖北省人民政府咨询委员会委员,聘期五年。省委副书记、省长王晓东与出席会议的其他领导共同向受聘委员颁发聘书并讲话。会议由省委常委、常务副省长黄楚平主持。省政府秘书长别必雄等领导参加会议。

长期以来,何伟军教授致力管理科学与工程、区域经济等方面的研究。近年来,他在各类报刊、参考咨询中发表和提交了一大批有影响力的文章,提出的许多政策建议成为政府有关部门决策的重要依据。特别是他主持并完成的三峡现代物流中心建设、三峡城市群(三峡生态经济合作区)发展和宜昌产业集群构建等重大实证课题,其成果和决策咨询意见,为促进宜昌产业发展、国家加大宜昌生态文明建设、增加基础设施投入,做出了重要贡献。同时,何伟军教授还积极鼓励、组织指导学校相关研究团队服务决策咨询,特别是服务鄂西南发展、三峡区域建设以及宜昌本土化课题研究,使学校发挥智库功能,产生了积极效益。

湖北省咨询委员会是湖北省政府的核心智库,主要围绕省委省政府中心工作、经济社会发展中的现实问题和人民群众关心的热点难点问题,开展应用性对策研究,为省政府决策提供科学依据。为进一步加强省政府核心智库建设,本届咨询委员会聘请了一批在国内有影响的企业家、院士等担任委员,包括丁烈云院士、张清杰院士和小米科技有限责任公司董事长雷军、泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升等知名企业家;同时还聘请了省内有关高校的一批著名专家学者、政府机关负责人等担任委员。受聘委员中,在我省武汉市之外的专家,仅2人入围。



打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>