首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 土木与建筑学院师生游园会成功举行         · 罗海东教授书法作品参加首届全国书法院作品联展         · 我校学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩         · 食堂半价 师生迎来新年盛宴         · 2018年新年献词   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开工会工作总结暨表彰大会
2017-12-25 14:56     (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 彭艳/文 刘海波/图)12月20日下午,学校在图书馆屈原报告厅召开三峡大学工会工作总结暨表彰大会,党委书记李建林,工会主席、副校长主悔,学校各分党委(党总支)书记、校工会委员会委员、分工会委员会委员及全体专职工会干部130余人参加了会议。会议由主悔主持。

工会常务副主席周兵宣读2016-2017年度工会先进集体和先进个人表彰文件,水利与环境学院工会等8个工会被评为“先进工会委员会”,经济与管理学院女职工委员会等5个女职工委员会被评为“先进女职工委员会”,晋久平等36人被评为“优秀工会工作者”,孙开畅等62人被评为“工会积极分子”。工会副主席缪伟宣读2016-2017年度“五好家庭”表彰文件,120户五好家庭受到表彰。大会为受表彰的工会先进集体、先进个人代表及五好家庭代表颁发奖牌和荣誉证书。

电气与新能源学院工会、科技学院工会、图书馆工会作为先进工会的代表作交流发言,介绍工会工作特色、做法和经验。

党委书记李建林作总结讲话。他对近两年工会在推进学校民主管理、开展职工教育、服务教职工、开展群众性文体活动及计划生育等方面的工作给予充分肯定,并代表学校党委、行政向获得表彰的先进集体、先进个人和五好家庭表示祝贺,对长期以来支持工会工作的各级领导、工会干部和工会会员表示衷心感谢和新年的祝愿。

他还对工会工作提出五点指导意见:一是希望各基层党委要加强对工会工作的领导,按照“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、教职工信赖”的总体要求,支持工会深入开展“教工之家”建设活动,为工会干部开展工作创造必要条件。二是各级工会组织和工会干部要进一步增强政治性、先进性和群众性,使工会组织成为最广泛地团结、动员广大教职工的组织,工会干部成为职工最贴心的“娘家人”。三是凝心聚力,服务大局,发挥工会组织的桥梁和纽带作用。四是加强服务,维护权益,认真履行工会的基本职责,为教职工办实事,办好事,解难事。五是改革创新,增强活力,保持工会组织的凝聚力。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>