首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2017年能源环保领域先进功能材料论坛成功举行
2017-12-06 16:14 赵君    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 赵君/文 林芝/图)12月1日至3日,“2017年能源环保领域先进功能材料论坛暨三峡大学十四届研究生求索论坛之材化高端论坛”在我校图书馆二楼昭君厅顺利举行。校长何伟军出席论坛并致辞,学校相关职能部门负责人和有关学科师生参加了论坛。

本次论坛由三峡大学材料化学国际合作研究中心主任卜贤辉教授发起,三峡大学材料化学国际合作研究中心、无机非金属晶态与能源转换材料重点实验室、研究生院、科学技术处、国际合作与交流处、材料与化工学院、新能源微电网湖北省协同创新中心联合举办。

论坛以金属有机框架源材料(MOF源材料)和复合功能材料在能源和环境领域的应用为主题,由比利时皇家科学院院士、比利时联邦“FrancquiChaire”首席教授苏宝连院士的报告拉开序幕,卜贤辉(美国加州州立大学长滩分校教授、国际著名多孔材料化学家)、唐智勇、麦立强、陈晓波、张健、曾明华、王博、江海龙,臧双全、吴涛、翟天佑、袁荃、兰亚乾、韩英锋、徐刚、林启普、李东升等一批“杰青”“优青”“青年千人”围绕能源环境领域先进功能材料研究的新动态、新成果和发展趋势进行了深入交流。

能源环保领域先进功能材料论坛是我校材料与化工学院材料化学国际合作研究中心精心打造的材料化学国际高端学术交流平台,旨在“互相促进、共同提高、聚集人才、联合创新”,牵引我校化学和材料学科冲击ESI前1%学科,大力促进我校“双一流”建设。本次论坛的胜利召开标志着该平台正式启动。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>