· 经济与管理学院举行冬季长跑活动         · 艺术学院2017年冬季乒乓球比赛圆满落幕         · 【学习十九大】学校纪委举办纪检干部学习十九大精神专题报告会         · 广东医科大学副校长丁元林一行来访我校         · 【法制宣传】法制宣传周上演模拟法庭:零距离审理“抢劫案”
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2017年能源环保领域先进功能材料论坛成功举行
2017-12-06 16:14 赵君    (点击: )

本网讯 (通讯员 赵君/文 林芝/图)12月1日至3日,“2017年能源环保领域先进功能材料论坛暨三峡大学十四届研究生求索论坛之材化高端论坛”在我校图书馆二楼昭君厅顺利举行。校长何伟军出席论坛并致辞,学校相关职能部门负责人和有关学科师生参加了论坛。

本次论坛由三峡大学材料化学国际合作研究中心主任卜贤辉教授发起,三峡大学材料化学国际合作研究中心、无机非金属晶态与能源转换材料重点实验室、研究生院、科学技术处、国际合作与交流处、材料与化工学院、新能源微电网湖北省协同创新中心联合举办。

论坛以金属有机框架源材料(MOF源材料)和复合功能材料在能源和环境领域的应用为主题,由比利时皇家科学院院士、比利时联邦“FrancquiChaire”首席教授苏宝连院士的报告拉开序幕,卜贤辉(美国加州州立大学长滩分校教授、国际著名多孔材料化学家)、唐智勇、麦立强、陈晓波、张健、曾明华、王博、江海龙,臧双全、吴涛、翟天佑、袁荃、兰亚乾、韩英锋、徐刚、林启普、李东升等一批“杰青”“优青”“青年千人”围绕能源环境领域先进功能材料研究的新动态、新成果和发展趋势进行了深入交流。

能源环保领域先进功能材料论坛是我校材料与化工学院材料化学国际合作研究中心精心打造的材料化学国际高端学术交流平台,旨在“互相促进、共同提高、聚集人才、联合创新”,牵引我校化学和材料学科冲击ESI前1%学科,大力促进我校“双一流”建设。本次论坛的胜利召开标志着该平台正式启动。