· 我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动         · 理学院首届“陋室不陋”寝室文化节圆满落幕         · 外国语学院和生物与制药学院党委联合开展道德讲堂活动         · 我校学子获第十届全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖         · 艺术学院举办设计专业企业联合招聘会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2017年鄂湘粤三省高校统战理论研讨会在宜举行
2017-12-02 16:36 姚江海    (点击: )

本网讯(通讯员 姚江海)11月29日至30日,2017年鄂湘粤三省高校统战理论研讨会暨湖北高校统战理论研究会第33次年会在宜昌举行。

本次会议由湖北省高校统战理论研究会主办,三峡大学承办,湖北交通职业技术学院协办。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文教授,中央统战部六局干部崔蕾,湖北省委统战部副部长刘强,湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,宜昌市委常委、统战部部长王均成,以及湖北、湖南、广东三省79所高校的专家、学者、统一战线工作者近180余人出席了会议。

开幕会由华中科技大学党委常委、副校长梁茜主持。三峡大学校长何伟军到会并致辞,刘强、孔祥恩分别讲话。叶小文为大会作了题为《画大同心圆,共筑中国梦——关于统一战线基本方针的理论与实践》的主题报告。武汉大学、湖南师范大学、暨南大学、三峡大学等24个单位代表结合统战工作理论和实践进行了交流。

闭幕式由华中师范大学党委副书记骆军主持。大会表彰了2017年湖北省高校统战理论研究和工作实践创新的优秀成果和优秀组织单位,举办了交接仪式。三峡大学荣获优秀组织奖,另有3篇论文获奖。