· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子获第十届全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖
2017-12-05 08:23 张宇    (点击: )

本网讯 (通讯员 张宇 赵国莲/文/图)12月3日,三峡大学经济与管理学院"AIphabet"团队和"求索人创业助学"团队前往北京参加中国互联网协会第十届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛,最终"求索人创业助学"团队获得全国总决赛特等奖、"Alphabet"团队获得全国总决赛一等奖。

本次比赛是由教育部支持,由中国互联网协会、中国国际商务中心和新赢家网主办,北京联合大学承办的综合性全国大学生竞赛。自2007年以来,全国大学生网络商务创新应用大赛已成功举办了十届,每届大赛都以让学生充分理解企业需求、学习使用相关互联网工具为企业解决实际问题为目的。目前,该赛事已覆盖全国2000多所高校,参赛规模稳定,是国内具有较强影响力的应用实践类大型公益赛事。

“求索人创业助学”团队是由学生发起的综合性学生成长型团体,致力于为在校大学生提供便利的知识技能、学习生活和兼职助学服务,扶持大学生自主创新创业,致力打造"陪伴大学生成长"的C2C互助服务平台和校园创业项目孵化平台。"Alphabet"团队以解决农副产品生产和需求信息不对称的问题为目的,将大数据分析和嵌入式系统结合起来,从而利用人工智能的方式解决生产与需求不对称的问题,减少农民生产的风险,并使农业生产的附加值最大化。