首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开2017年“党旗引领 百舸争先”工程表彰大会         · 经济与管理学院举办“Reading真人图书馆”第三讲         · 计算机与信息学院举办“道德讲堂”活动         · 省“青春健康•同伴教育”主持人培训班在我校开班         · 三峡大学2017年“感恩·诚信”教育主题宣传活动圆满落幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

省“青春健康•同伴教育”主持人培训班在我校开班
2017-12-04 10:20     (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 鲁毅 冯敏/文 余东山/图)12月2日,由省计生协主办、三峡大学承办的以“贯彻十九大精神,共筑健康中国梦”为主题的“生命之舞”造势活动暨湖北省“青春健康——同伴教育”主持人培训班开班仪式在三峡大学综合训练馆门前广场举行。

湖北省计生协专职副会长张友芳、组群部部长梅红,三峡大学党委书记李建林、副校长主悔,宜昌市卫生计生委副主任李培明,全省10所高校的师生代表,学校相关单位负责人,“青春同伴教育工作坊”志愿者,各学院“生命之舞”代表队的同学们等1000多人参加了活动。活动由三峡大学工会副主席、计生委副主任缪伟主持。

李建林在致辞时表示,三峡大学要抓住机遇,加强学习,努力把我校青春健康教育工作推上一个新的台阶。他强调,学校要积极响应《“健康中国2030”规划纲要》的要求,通过“生命之舞”项目,营造健康、有序、向上的校园环境。他希望青年学生们树立远大的理想和正确的恋爱观、人生观、价值观,充分认识时代责任和历史使命,以“共建共享、全民健康”为已任,把自己作为推进健康中国建设的生力军和“生命之舞”中国项目的青年先锋,为建设健康中国、幸福湖北贡献力量。

张友芳代表湖北省计生协为三峡大学“青春健康教育示范基地”授牌,梅红代表省计生协向三峡大学“青春健康•生命之舞”项目发放工作经费5万元。张友芳、李培明对三峡大学的“青春健康•生命之舞”项目给予了充分肯定和高度评价。张友芳希望青年朋友们继续在青春健康阵地上展现才华,绽放风采,接受新时期的召唤,做新时代的有为青年。

大学生志愿者代表现场宣读了《青春健康倡议书》并集体宣誓:“尽我所能,践行志愿者精神;以实际行动,做更好的自己。”

在音乐旋律中,来自我校14个学院的1000余名大学生表演了“生命之舞”。

启动仪式后,全体与会领导和师生们在“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的心愿横幅上郑重签名并观看防艾宣传展览,疾控中心的医务人员在现场进行咨询服务并发放宣传品。省、市、区计生协领导及全省10所高校的师生在三峡大学电视演播中心参加了全省青春健康同伴教育主持人培训班开班仪式,并将进行为期四天的青春健康主持人培训。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>