首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动         · 理学院首届“陋室不陋”寝室文化节圆满落幕         · 外国语学院和生物与制药学院党委联合开展道德讲堂活动         · 我校学子获第十届全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖         · 艺术学院举办设计专业企业联合招聘会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开安全生产大排查大整治专项工作会议
2017-12-01 17:01 李德朝    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 李德朝)11月30日,学校在行政楼召开专题会议,对在全校开展安全生产大排查、大整治专项行动的工作目标、重点整治内容、各单位责任分工进行安排部署。会议由校党委常委李敏昌主持,校属各二级单位主要负责人参加了会议。

学校综治办主任、保卫处处长胡绪仁传达了近日召开的湖北省安全生产电视电话会议精神,对宜昌市人民政府关于开展安全生产大排查专项行动的会议和文件精神进行了传达学习,就《三峡大学关于开展安全生产大排查大整治专项行动的实施方案》进行了解读说明。

李敏昌就当前校内外的安全形势进行了深入分析,强调本次会议主要是就安全工作再部署、安全措施再落实、安全责任再强化。

会议要求,各单位要切实做到转作风、抓落实,党政负责人要把安全工作放到压倒一切的重要位置,强化各级岗位的安全责任,切实做到一级抓一级、层层有落实;要重点抓好师生员工的安全教育,增强安全意识;要投入更多精力,细化每一个环节的安全责任;要全力做好拉网式排查,着力抓好校园重点场所、重点环节安全隐患的排查和整治,务必做到“五个严防、四个确保”,建立好安全排查台账;要严格信息报送制度,重要情况、重大风险隐患要在第一时间按规定报告,认真落实好信息报送责任。

会议决定,由相关单位组成安全排查整治工作督查小组,对各单位安全自查自改情况进行督促检查,严格落实责任,严格实行责任追究。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>