· 经济与管理学院与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地         · 爱心拍卖 大爱无疆         · 【学习十九大】李建林为处级领导干部作学习党的十九大精神专题辅导报告         · 我校多项校园文化建设成果受到省教育厅表彰         · 我校教师获湖北省青年教师专业发展优秀论文一等奖
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校多项校园文化建设成果受到省教育厅表彰
2017-12-01 10:35 王军    (点击: )

本网讯 (通讯员 王军)11月28日,从刚刚闭幕的湖北省高等学校校园文化研究会2017年年会上传来好消息,我校申报的多项校园文化建设成果受到省教育厅表彰。其中,《“两台双线”爱国主旋律唱响校园文化空间——三峡大学爱国主义主题教育活动常态化的探索与实践》荣获2016年度湖北省高校校园文化建设优秀成果二等奖;三峡大学学生处网站、三峡大学“三峡在线”博客(微博)分别荣获2016年度湖北省高校网络文化建设优秀成果“十佳综合性网站”和“十佳博客/微博”,三峡大学“三峡青年”微信公众平台获得“纪念中国人民红军长征胜利80周年纪念活动特别奖”,三峡大学“三峡在线”博客(微博)获得“最佳公益实践奖”,三峡大学王军、陈巍、潘亚莎被评为2016年度湖北省高校网络文化优秀指导教师。

近年来,我校认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密结合青年学生心理特点、成长规律和现实需要,本着“以文育人、以文化人”的方针,开展富有针对性、实效性的社会主义核心价值观教育,将校园文化建设和网络文化建设工作融入立德树人全过程,坚持以社会主义核心价值观为引领,创新校园文化建设新思路,拓展校园文化建设的新载体、新形式,校园文化品牌建设取得了可喜成绩,多次获得国家教育部和省教育厅表彰。