首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【“双一流”建设】人福医药集团股份公司捐赠200万元支持我校“双一流”建设         · 水利与环境学院举办中外学生歌手大赛         · 理学院扎实推进优良学风建设         · 三峡大学成为“电力行业卓越工程师培养校企联盟”首批成员单位         · “秀出我Young”英语演讲暨配音大赛决赛完美落幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

三峡大学成为“电力行业卓越工程师培养校企联盟”首批成员单位
2017-11-27 17:05 唐波    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 唐波)日前,“电力行业卓越工程师培养校企联盟”成立大会在华北电力大学举行,三峡大学作为首批联盟成员单位受邀派出代表参加会议。

“电力行业卓越工程师培养校企联盟”中国电力企业联合会和华北电力大学发起,由国家电网公司、中国南方电网公司、中国大唐集团公司等16家大型能源电力企业以及清华大学、浙江大学、三峡大学等30所高校组成。该联盟旨在加强行业企业与大学的合作,加强大学与大学之间的合作,从“单兵作战”向“多元协作”“集团作战”转变,形成“校企协同、校校协同、优势互补、资源共享”的电力行业人才培养新格局。三峡大学受邀成为“联盟”的首批高校代表,体现了我国教育届以及电力行业对三峡大学电力特色人才培养的认可。

我校代表、电气与新能源学院院长黄悦华教授受邀在大会上作了题为《“创新校企协同路径、彰显电力行业特色”的电气工程专业人才培养模式探索与实践》的专题报告。

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>