首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校师生应邀参加贵州沿河县“两会一节”活动         · 【三峡电视台】三峡大学创新团队:变知识为财富         · 【三峡电视台】阚如良:三峡旅游求索者         · 田海俊:痴“星”人初心不改         · 学校特邀专家举行国家社科基金项目申报报告会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【学习十九大】湖北省“扫黄打非”•全民阅读校园行(宜昌站)活动走进三峡大学
2017-11-10 14:30     (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 郑阳/文 李丽萍/图)11月9日下午,图书馆前求索广场秋风徐徐、阳光明媚。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,大力推进“扫黄打非”和全民阅读进基层工作,湖北省“扫黄打非”、全民阅读校园行(宜昌站)活动在此隆重举行。

本次活动由湖北省 “扫黄打非”、全民阅读领导小组办公室、湖北省新闻出版广电局主办,宜昌市“扫黄打非”、全民阅读领导小组办公室、三峡大学、宜昌市文化新闻出版广电局、宜昌市西陵区政府、西陵区“扫黄打非”、全民阅读领导小组办公室承办。湖北省新闻出版广电局副局长杨陈清、三峡大学副校长主悔及宜昌市委宣传部、市文化新闻出版广电局、宜昌市西陵区有关负责人出席活动。宜昌市委宣传部副部长孙志中,三峡大学党委常委、宣传部部长李敏昌先后致辞,湖北省新闻出版广电局副局长杨陈清作总结讲话。

孙志中在致辞时介绍了本次活动的重要意义。他强调,党的十九大报告特别关注青年,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“扫黄打非”进基层工作,努力为广大青少年健康成长营造良好的社会文化环境,繁荣发展中国特色社会主义文化,就是贯彻落实党的十九大精神、切实营造良好社会文化环境的一次实际行动。

李敏昌在致欢迎辞时介绍了三峡大学“扫黄打非”和全民阅读工作成效。长期以来,三峡大学高度重视“扫黄打非”和全民阅读工作,坚持宣传采购正版图书,倡导绿色阅读,正面引导青少年远离和抵制非法出版物。学校坚持以文化人,积极探索创新文化育人载体,注重营造“读书好、好读书、读好书”的校园文化氛围。每年坚持以“4.23”世界读书日、“9.28”孔子诞辰日为时间节点,在师生中有计划地开展三峡大学阅读推广月和三峡大学“扬帆索源”悦读文化节活动,形成了“年推广、月推广、周推广、日推广”的阅读推广长效机制,架构了纸质阅读、电子阅读、立体式阅读、聆听式阅读、参与式阅读、分享式阅读、创作式阅读等全方位阅读体系,以阅读促学风,以书香悟师德。近年来,学校连续荣获2013、2014年度湖北省“十佳书香校园”荣誉称号,图书馆被授予2015—2016年度湖北省“全民阅读创先争优先进单位”,文学与传媒学院彭红卫教授被评为2014年度湖北省全民阅读“十佳阅读推广人”。

湖北省新闻出版广电局副局长杨陈清在讲话时充分肯定三峡大学全民阅读工作成效,认为“三峡大学全民阅读工作在全省发挥了示范带头作用”。他希望全省各地和各大中小学校,要认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化文化自信和使命担当,积极开展“扫黄打非”活动,大力推动全民阅读,携手共进,形成合力,为“书香荆楚•文化湖北”建设贡献智慧和力量。

现场还举行了图书捐赠仪式,湖北省“扫黄打非”、全民阅读领导小组办公室向三峡大学及大学路社区赠送包括《十九大报告》《党章》《十九大报告辅导读本》等在内的价值6万元的图书。文学与传媒学院学生晋洪扬代表全校大学生发出《拒绝盗版 从我做起》的倡议。

活动期间,三峡大学文学与传媒学院张兴伟、潘雅璐等同学集体朗诵了诗歌《您的90,我的90》,夏帅盟同学诵读了国学经典 《岳阳楼记》,让师生和来宾现场感受了阅读和中国优秀传统文化的魅力。湖北省知名作家黄春华在图书馆昭君报告厅作了题为《为什么要读书》的公益讲座,提倡现代大学生多阅读多体会,在阅读中丰富自己。求索广场上还举办了“拒绝盗版 从我做起"主题签名、图书漂流、西陵区图书馆流动书车借阅、优秀图书推荐展销等活动。

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>