首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子获第九届高等学校信息技术创新与实践活动决赛二等奖         · 校领导带队赴附属仁和医院调研 现场指导医院争创“三甲”         · 我校学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖         · 我校学子在第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获一等奖         · 我校学子在第一届湖北省高校酒店经营电子沙盘大赛中获奖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校领导带队赴附属仁和医院调研 现场指导医院争创“三甲”
2017-11-09 08:53 高琦    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 高琦/文 高琦 罗雪 王袆 马云飞/图)11月6日下午,校党委书记李建林、校长何伟军、纪委书记王新祝和副校长邹坤带领学校有关职能部门、学院负责人到附属仁和医院调研,对医院发展及“三甲”医院创建工作进行指导。

在调研座谈会上,校领导听取了医院领导班子创建“三甲”医院工作汇报,并分别就医院的发展工作提出了指导意见。

李建林在讲话时表示,此次调研主要是为附属仁和医院创“三甲”打气鼓劲,医院创“三甲”不仅仅是医院的事,也是大学的事,这是学校“双一流”建设中的一个重要部分,也是学校医学教育中非常重要环节。学校会继续在经费、政策等方面为医院提供支持。希望医院在创“三甲”过程中不仅要让环境得到很大的改观,职工的精神面貌也要焕然一新。在创“三甲”的关键节点上要以“更一流”的状态迎接评审,特别是要通过评审找出不足,加强建设,补足短板,让医院更健康迅速地发展。要构建良好的环境,树立正气和良好院风,促进医院下一步的发展。要以“三甲”医院的标准和理念加强管理,以更好地支持学校的发展,也更好地为宜昌的医疗事业作出贡献。

何伟军在讲话时对医院领导班子提出了几点要求。他希望院领导班子要结合实际做好医院发展规划和“创建三甲”工作细化方案,加快转变观念,存志向、立雄心、讲格调、有气魄,大力提升内部管理水平,积极争取社会的支持,同时防控好廉政风险,推动医院跨越发展。

王新祝强调,医院领导班子要对党忠诚,履行好对组织、对患者、对医院、对职工的政治责任,要做从严治党和认真履职的带头人。

邹坤在主持座谈会时希望医院领导班子对校领导所提的各项工作要求以及建设方向等进行学习和领会,并切实落实到今后的工作中。学校将对医院的请求给予优先考虑,后期有针对性地讨论,分门别类细化,与相关部门进行对接,调研组各部门负责人根据领导指示积极落实,主动为医院发展作好服务。

座谈会后,校领导一行与医院全体中层干部见面交流,勉励大家深入学习贯彻党的十九大精神,以创“三甲”为契机,坚持发展是硬道理,坚守在危机中谋发展、在忧患中求生存、在积累中求勃发,把三峡大学附属仁和医院打造成为一家名副其实的现代化三级甲等医院。

校领导一行还参观了新大楼骨科病区的示教室、大楼监控室等。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>