· 我校学子获第九届高等学校信息技术创新与实践活动决赛二等奖         · 校领导带队赴附属仁和医院调研 现场指导医院争创“三甲”         · 我校学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖         · 我校学子在第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获一等奖         · 我校学子在第一届湖北省高校酒店经营电子沙盘大赛中获奖
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖
2017-11-09 08:51 程凡    (点击: )

本网讯 (通讯员 程凡)11月3日至5日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的第七届全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在大连理工大学举行,我校生物与制药学院代表队荣获大赛二等奖。

本届大赛以《阿奇霉素精烘包及制剂车间设计》为题,面向制药工程及相关专业的本科生和研究生举办,每个学校推选不超过2支队伍提交参赛作品。全国共有153所高校的385支队伍参加。经过激烈角逐,我校扶摇队在程凡、贺海波老师指导下脱颖而出,荣获全国二等奖。

据介绍,该项赛事旨在引导和激励高校制药工程专业教学结合现代医药工业的发展趋势和工程技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,培养工程实践能力及团队协作精神,发现和培养一批在工程设计和工程实践方面有潜力的优秀人才,推动高校制药工程及相关工程教育的发展。