· 我校学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖         · 我校学子在第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获一等奖         · 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 【审核评估】学校召开审核评估领导小组第二次工作会议
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2017-11-09 08:42 郭永成    (点击: )

本网讯 (通讯员 郭永成)11月3至5日,“第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛”(本科、中职组)在昆明举行。我校由雷进生教授、郭永成副教授两位老师指导的本科组两队分别以第8名和第10名的成绩获团体一等奖,李相苇荣获个人一等奖,胡裕相、晏晰、黄林荣获个人二等奖,李国强和朱余荣获个人三等奖。

全国建设类院校施工技术应用技能大赛由中国建设教育协会组织、教育技术专业委员会承办,分为本科组、高职组、中职组三个组别。本次大赛共有来自全国142所建设类院校的236支团队、708名选手参赛,其中本科组55个高校96支队伍。比赛分团队赛和个人赛,由理论知识、施工方案编制及模拟实操竞赛三个环节构成,旨在考察学生的建筑理论及实际操作能力,同时也检验学生的团队合作、施工技术应用技能。