首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2017年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛上获奖         · 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【三全育人】“1+1+1”帮扶助推少数民族学生成长成才
2017-11-06 16:38 黄鹤    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 黄鹤)11月2日,电气与新能源学院在电气科学楼举行“少数民族学生帮扶计划”启动仪式,全面启动对少数民族学生“1+1+1”帮扶工作。

“1+1+1”帮扶对象为母语非汉语的所有少数民族学生。该项工作通过1名教工党员、1名学生干部结对帮扶1名少数民族学生,帮助他们提高语言表达能力、克服学习障碍、改进学习方法、提升学习成绩,助力少数民族学生成长成才。

启动仪式上,学院正院级专职党委副书记薛田良宣读了《电气与新能源少数民族帮扶计划管理办法(暂行)》。教师党员代表粟世玮老师、学生干部代表夏良宇同学和少数民族学生代表米尔扎提 夏木西丁同学分别发言,表示将通过帮扶活动增进交流、共同成长。

学院党委书记、院长黄悦华强调在帮扶过程中要落实责任机制,实施精准帮扶;强化帮扶体系,把工作做细、做实、做出成效;坚持思想引领,以实际工作落实全民族大融合,助力受帮扶的少数民族学子勤奋学习、立志成才、心怀感恩、报效社会。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>