· 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 【审核评估】学校召开审核评估领导小组第二次工作会议         · 我校4名创新创业导师入选首批“全国万名优秀创新创业导师人才库”         · 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2017-11-08 10:00 李俊芳    (点击: )

本网讯 (通讯员 李俊芳)近日,教育部公布了“全国万名优秀创新创业导师人才库”首批入库导师名单,共确定4492名导师为首批入库导师。湖北省教育厅共推荐了84名创新创业导师参加遴选,其中我校推荐的4名创新创业导师全部入选。他们分别是三峡大学新能源微网研究中心副主任、三峡大学雷波电力变换研究所所长王归新副教授,珠海金鸿药业股份有限公司董事长上官清,湖北一致魔芋生物科技股份有限公司、三峡大学特聘教授吴平,华阳恒通展览集团武汉分公司名誉总经理杨冰。

据悉,该人才库的建设旨在贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深入推进高校创新创业教育改革。根据《教育部办公厅关于建设全国万名优秀创新创业导师人才库的通知》(教高厅函〔2016〕90号)要求,各省(区、市)教育部门首批推荐的导师人数不超过100人,各部委属高校首批推荐的导师人数不超过30人,各推荐单位所推荐导师中高校教师一般不超过30%。

我校将充分利用全国万名优秀创新创业导师人才库资源优势,切实发挥入库导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的生力军。