首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2017年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛上获奖         · 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国
2017-11-08 09:46 席敬    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 席敬)10月27日至11月5日,省教育厅厅长陶宏率湖北教育代表团访问了斯里兰卡、印度和尼泊尔三国。我校副校长黄应平和国际合作与交流处主要负责人随团参访。

代表团访问了斯里兰卡科伦坡大学、印度尼赫鲁大学和金德尔大学、尼泊尔特里布文大学,与4所大学校长会谈商议并签订了合作协议和备忘录,同斯里兰卡技能发展与职业培训部商讨了合作事宜,出席了三峡大学印度中文学校和三峡大学尼泊尔校友会成立仪式,就三峡大学开办孔子学院事宜进行了深入探讨,拜访了中国驻印度大使馆和驻尼泊尔大使馆,与中国企业驻当地的部分代表和当地有关教育培训机构交换了合作意见。

陶宏在出席三峡大学“印度中文学校”挂牌仪式时表示,中国提出“一带一路”倡议,重在“五通”,即政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。语言交流是民心相通的重要渠道,近年来中印两国的友好交流不断加深,越来越多的印度青年到中国留学、经商。三峡大学的中文学校将成为他们了解中国语言和文化的一扇窗口。湖北省教育厅大力支持印度青年到三峡大学留学,并提供一定数额的奖学金支持。

在三峡大学尼泊尔校友会的成立仪式上,陶宏表示,各高校要重视海外校友的工作,三峡大学的海外校友会工作初显成效,校友们在尼泊尔影响很大,促进了三峡大学与该国各方面的交流合作,呈现出一种特有的“三峡大学的尼泊尔现象”,应该及时总结和引导。

此次访问,进一步加深了我校与南亚三国高校的合作,为留学生招生、高层次人才引进、国别和区域研究以及孔子学院建设等方面的工作奠定了扎实的基础。




打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>