首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【学习十九大】“三下乡”党员小分队把文艺送到家         · 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”
2017-10-31 08:33     (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 王慧)学习党的十九大,助力脱贫攻坚战。10月29日上午,生物与制药学院十多名师生党员来到五峰县采花乡苦竹坪村开展帮扶活动,把党的十九大精神送到田间地头,充分发挥学科专业优势帮助当地寻求致富门路。

生物与制药学院对此次帮扶活动高度重视,精心制定了帮扶方案。为了帮助贫困户解决资金难题,师生们纷纷慷慨解囊,短短一周就筹集捐款7500余元。针对当地的农业产业特点,学院专门派出科研团队,并邀请合作单位的技术专家担任“外援”,共同为当地产业发展出谋划策,开展技术指导。

学院向驻村工作队和村委会捐赠工作电脑

在苦竹坪村,师生党员们与我校驻村工作队员及村干部进行了座谈,向驻村工作队和村委会捐赠了工作电脑和大米、食用油等生活物资。党员们还一同走访了部分贫困户,看望了抗美援朝退伍老战士和高龄留守老人,为大家宣讲了党的十九大精神和精准扶贫的相关政策,并为他们发放了生活物资和慰问金。

学院专家为村民开展技术培训

学院师生在田间采集土壤和茶叶样本

学院聘请的农技专家还为村民们进行了“茶园套种中药材”“采花乡茶园管理”技术培训。专家们针对当地气候、土壤条件和劳动力情况,重点推介了白芷、玄参等4种适宜当地种植的中药材,介绍了每亩投入和预计收益,解答了关于中药材适应性、茶园管理、病虫害防治等40多个问题,引起了村民们的浓厚兴趣。师生们还对当地茶园土壤和茶叶样本进行了采样,后期将根据检测分析结果指导当地进一步优化种植方案。

师生们表示,今后要更好地发挥专业优势,继续为苦竹坪的乡亲们送资金、送技术、送信息,共同寻找创收致富门路,让苦竹坪早日变成脱贫致富的“乐竹坪”。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>