· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作
2017-10-30 17:21 刘兴亮    (点击: )

本网讯 (通讯员 刘兴亮)10月29日上午,《湖北千年古县》丛书编纂工作会议在武汉召开,省政府文史馆党组书记文坤斗、省政府文史研究馆副馆长黎继、省政府文史研究馆副馆长欧阳辉、省社会科学院原副院长刘玉堂出席会议,来自湖北省社会科学院楚文化研究所、三峡大学、长江大学、湖北大学、湖北师范大学、湖北文理学院等单位40余人参加了此次会议。省政府文史馆就“湖北千年古县调研”思路设计、调研大纲以及《湖北千年古县》丛书编写大纲等事宜进行了详细说明,与会专家对编撰细节展开了讨论。

“湖北千年古县调研”是湖北省政府为加快推进“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设进程,加快地域文化遗产挖掘整理和保护利用,传承弘扬中华优秀传统文化,推动湖北地域文化创新发展而开展的一项大型文化工程。按照湖北千年古县地名文化遗产鉴定标准,初步选定30个县市入围湖北千年古县。三峡大学民族学院科研团队承担宜昌市境内的当阳、枝江、远安、兴山、宜都、长阳以及恩施州的巴东、建始等8个县市千年古县调研报告的撰写和千年古县丛书的编写,各县市单独成卷,项目预计2018年底完成。