· 武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座         · 理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕         · 我校举办2018届水利电力行业毕业生校园供需见面会         · 【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告         · 土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告
2017-10-23 16:47 纪宣    (点击: )

本网讯 (通讯员 纪宣)10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我校专兼职纪检干部密切关注党的十九大胜利召开,纷纷通过电视、互联网等各种媒介积极收听收看大会开幕会盛况,并通过座谈讨论,认真学习领会习近平总书记所作的大会报告。

学校纪委办公室纪检干部分别参加了全省高校纪检干部业务培训班、学校机关党委组识的集中收听收看活动,认真学习、实时聆听习近平总书记的报告。集中收看开幕会后校纪委办公室干部进行了集中座谈讨论,畅谈观看大会实况后的感想。大家纷纷表示,十九大报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

大家一致认为,报告科学判断中国特色社会主义进入新时代,通篇体现新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

大家特别谈到,习近平总书记在报告中强调要夺取反腐败斗争压倒性胜利,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,为新时代的党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。作为纪检干部,我们要进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,忠诚干净担当,为全面从严治党作出自己的一份贡献。

学校28个分党委(党总支)的纪检委员分别随所在分党委集中收看了开幕会直播。

据了解,下一阶段,三峡大学纪委将进一步通过研讨会、纪委全会、支部“主题党日”活动等多种渠道、多种方式,组织全体专兼职纪检干部深入学习习近平总书记报告原文和精神实质,用十九大精神指导开展各项工作。