首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座         · 理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕         · 我校举办2018届水利电力行业毕业生校园供需见面会         · 【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告         · 土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【三全育人】三峡大学第十四届研究生“求索”论坛开幕
2017-10-23 15:18 吴小艳 柴文青    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 吴小艳 柴文青)10月20日下午2点30分,三峡大学第十四届研究生“求索”论坛开幕式在求索报告厅举行。学校党委常委王建平、党委研究生工作部相关领导、各学院分管研究生工作的院领导、研究生辅导员和300余名研究生参加了开幕式。

伴随着慷慨激昂的校歌《求索》,活动正式开始。

王建平首先致贺词。他回顾了十三届“求索”论坛活动所取得的成绩,希望本届“求索”论坛能够秉承求索精神,用蓬勃向上的朝气、锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,在丰富多彩的活动中展现风采、彰显实力。他鼓励广大研究生们坚定信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

随后,导师代表、马克思主义学院副教授范畅老师发言,他认为“求索”是对这个时代最强有力的回应,希望三峡大学的研究生们作为当代青年一份子要奋发有为。来自水利与环境学院的张明同学作为研究生代表也分享了自己对“求索”精神的认识和感悟。党委研究生工作部副部长吴淑娴宣读了三峡大学第十四届研究生“求索”论坛实施方案并提出了要求。企业家代表陶加林先生则从成长和成才的规律与经验出发,畅谈了对人才的看法,给未来即将走向职场的莘莘学子们深刻启迪。

本届“求索”论坛以“研路漫漫百家鸣,博学审之风华现”为主题。 论坛期间,将举行一系列专家学术报告会、师生交流会、研究生科研成果展、研究生辩论赛和“一院一品”文化科技等活动,力争把“求索”论坛打造成“聆听学术思想、感悟深奥学理、探索技术难题、交流研究心得”的学术盛会。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>