首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【学习十九大】湖北省“理论热点面对面”:三峡大学专家与示范点村民共话十九大         · 【学习十九大】庆祝党的十九大 载歌载舞度重阳         · 第十一届全国试剂与应用技术交流会在我校举办         · 学校召开省市区人大代表政协委员座谈会         · 学校召开落实《高等学校马克思主义学院建设标准》现场办公会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖
2017-10-17 14:26 侯东芳    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 侯东芳)10月13日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学和江西科技师范大学联合承办的第六届全国大学生金相技能大赛落下帷幕。由我校材料与化工学院戴雷、侯东芳、乔秀清3名老师指导,沈欣、梁欢欢、王淳3名学生组成的参赛团队荣获本次大赛团体一等奖。同时,沈欣同学荣获大赛个人一等奖,梁欢欢、王淳荣获个人二等奖。侯东芳、乔秀清两位老师荣获“优秀指导教师奖”。

金相技能是材料科学里最基本的一种材料微观组织观察和分析的实验手段。全国大学生金相技能大赛旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,充分调动学生学习与实践热情,激发创新潜能,从而不断提高材料类专业人才培养质量。这是我校第三次参加这一材料类学科赛事。

据悉,本项赛事由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,是当前全国范围内材料类专业技能大赛中最具影响和权威的比赛之一。本次全国参赛高校达167所,参赛选手497名。大赛期间,我校师生还参加了金相技术交流会以及相关学术交流活动。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>