首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀 `s\vl VE`s\vl V         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

世界汉字学会第五届年会在我校举行
2017-09-18 10:54 徐志学    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 徐志学/文 余东山/图)9月16日,文学与传媒学院承办的世界汉字学会第五届年会暨“汉字文化圈各表意文字类型调查整理研究报告”国际学术研讨会在三峡大学举行。校长何伟军出席开幕式并致贺词。

这次会议是汉字文化学术国际化深入推广的东西方峰会,参加这次会议的专家、学者共计120余人,分别来自美国、德国、日本、韩国、越南、中国大陆地区、中国港台地区的56所高等院校或科研机构。世界汉字学会会长、教育部人文社会科学重点研究基地中国文字研究与应用中心(华东师范大学)主任臧克和教授发表了开幕宣言。

会议分为主题发言和分组讨论两个部分,与会专家、学者围绕“汉字文化圈各表意文字类型调查整理研究报告”这一会议主题,结合自己的学术背景和研究成果,分别发表了具有一定学术水准的研究报告,并进行了诚挚、深入的学术研讨和交流。



打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>