· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

世界汉字学会第五届年会在我校举行
2017-09-18 10:54 徐志学    (点击: )

本网讯 (通讯员 徐志学/文 余东山/图)9月16日,文学与传媒学院承办的世界汉字学会第五届年会暨“汉字文化圈各表意文字类型调查整理研究报告”国际学术研讨会在三峡大学举行。校长何伟军出席开幕式并致贺词。

这次会议是汉字文化学术国际化深入推广的东西方峰会,参加这次会议的专家、学者共计120余人,分别来自美国、德国、日本、韩国、越南、中国大陆地区、中国港台地区的56所高等院校或科研机构。世界汉字学会会长、教育部人文社会科学重点研究基地中国文字研究与应用中心(华东师范大学)主任臧克和教授发表了开幕宣言。

会议分为主题发言和分组讨论两个部分,与会专家、学者围绕“汉字文化圈各表意文字类型调查整理研究报告”这一会议主题,结合自己的学术背景和研究成果,分别发表了具有一定学术水准的研究报告,并进行了诚挚、深入的学术研讨和交流。