首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

三峡大学法治宣讲队走进16县区开展宣讲活动 面对面实打实为农民工排忧解难
2017-09-14 10:43 张海龙    (点击: )
[字号: ]

本网讯 通讯员 张海龙)连日来,为深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,按照湖北省总工会与湖北省教育厅联合开展“尊法守法携手筑梦”服务农民工法治宣传行动实施方案的要求,三峡大学工会联合宜昌市总工会共同开展了服务农民工法治宣传活动。

为切实做好新形势下农民工维权服务工作,早在77日三峡大学成立了“尊法守法携手筑梦”服务农民工法治宣传队,并召开了首次协调会,工会常务副主席周兵作了动员发言。712日-15日,学校选拔法学与公共管理学院7名优秀师生在校工会副主席缪伟的带领下组成8人宣讲队赴湖北省工会干部学校参加培训学习。817日-31日,三峡大学法治宣讲队分别前往秭归、长阳、五峰、当阳、远安等16县市深入开展了“尊法守法携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。

宣讲队认真对待这次宣讲活动。宣讲之前,宣讲队成员会同宜昌市总工会多次集中反复研究,斟酌宣讲内容,落实宣讲时间,把握农民工的需求,并力求用通俗易懂的方式使农民工听得懂、听得进。殷仁胜、余澜、李艳军、杨静老师分头备课、精心制作课件,就社会主义核心价值观、劳动保障、婚姻家庭、养老继承、安全生产、法律救济等农民工关注的热点、难点问题认真准备,深入了解农民工的所思、所想、所忧、所盼,对农民工就业、社会保障、子女就学、住房购房等政策内容作重点阐释,面对面、实打实地为农民工排忧解难,传递党和政府关心关爱农民工的政策举措。宣讲服务队所到各县工会积极组织农民工聆听讲座,宣讲受益面约2000余人。宣讲服务队受到了来自各县、乡镇、街道、社区、工地农民工的热烈欢迎和肯定,讲座之后,农民工纷纷咨询相关法律问题,宣讲服务队的老师一一作答解惑。



 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>