首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

规范共享单车运营 倡导文明绿色出行
2017-09-13 09:43 杜玉宝    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 杜玉宝)为规范我校共享单车运营,维护校园交通秩序,9月12日,我校会同宜昌西陵交警大队,召集在我校运营的各共享单车品牌区域负责人召开了三峡大学校园共享单车综合整治专题会议。

在解决出行最后一公里、创造清洁环保城市的过程中,共享单车有着无可比拟的优势,自问世以来以其随行随骑、网上支付的便捷性,受到广大师生的青睐。2017年,大量共享单车涌入校园,在给广大师生出行提供便利的同时,也出现了诸多问题,如单车过度投放、车辆无序占道停放、违章载人等现象大量存在,严重影响了校园交通秩序,存在较大交通安全隐患。

会上,四家共享单车区域负责人汇报了各自品牌单车在我校投放后的运营及管理情况;学校保卫部门负责人对共享单车在我校运营过程中出现的不文明行为及安全隐患进行了通报,对下一步我校即将开展的共享单车专项整治行动方案进行说明,要求各运营商积极配合工作,对存在的安全隐患及时整改,在我校指定的停车区域设立电子围栏并增加日常运营服务人员,确保共享单车在校园内安全运行、有序停放。

宜昌市西陵交警大队窑湾中队负责人结合国家相关交通法律法规及三峡大学校园交通现状,对校园共享单车运营商提出具体要求:一是建立资源共享平台,日常维护营运人员互通;二是各营运商加大对共享单车的监管力度,彻底杜绝共享单车违章载人等危险行为,切实保证师生出行安全。

本次会议拉开了我校规范共享单车管理的序幕,保卫处将与各共享单车商家建立长期有效的沟通协调机制,对本次会议提出的整改措施逐一落实执行,全力维护校园交通秩序。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>