首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

央视著名主持人陈铎来校与学子畅聊“心里话”
2017-09-12 11:06 余东山 张兴伟    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 余东山 张兴伟/文  段红安 余东山/图)9月11日上午,著名主持人、朗诵艺术家陈铎来到三峡大学,参观学校体育馆和高水平足球运动队的训练,并与我校文学与传媒学院播音与主持专业学生交流。

陈铎是我国第一代电视工作者,1982年他参与主创的电视系列片《话说长江》影响深远,成为我国电视史上的经典之作。他自1958年从事电视工作至今已近60个春秋,见证了我国电视行业从无到有再到如今蓬勃发展的完整历程。当看到三峡大学电视演播中心良好的硬件设备,他十分高兴,走上讲台与现场学子聊起了“心里话”。

他说,作为电视人要有国家使命意识,在某种情况下“你就代表着国家的形象”;要有良好的团队的协作精神,因为电视节目是多个工种协作的结果,随着技术的发展,协作越来越重要,“不能认为就你的重要,别的工作就不重要。工种可以不同,但人是平等的”……他结合自己近60年的电视工作经历即兴演讲,用一个个生动的故事分享了自己的艺术感悟和人生体验。一个小时的“心里话”,让大学生们倍感“走心”。

同学们纷纷表示,“陈铎老师让我们感受到了一位老电视人的诸多可贵品质!”“他是真正的德艺双馨,正是我们学习的楷模!”


打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>