首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校举行庆祝教师节暨表彰大会 李建林向全校教职工致节日祝福
2017-09-10 10:25     (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 余东山)9月8日下午,全体校领导、受表彰的优秀教师、优秀教育工作者代表、校属各单位主要负责人、各系(部、研究所)主任及学生代表近300人齐聚求索报告厅,表彰先进并共同庆祝第33个教师节。党委书记李建林代表学校党委和行政向全校教职工、离退休老同志致以节日的慰问和祝福。大会由校长何伟军主持。

大会对从教三十年教师、三峡大学第五届优秀教学奖、第一批本科专业责任教授和课程责任教师、湖北省师德先进个人、三峡大学第九届师德标兵、第六届全国高校辅导员职业能力大赛获奖者、国家、省部级科学技术奖励项目、第十届湖北省社会科学优秀成果奖、享受政府特殊津贴和省政府专项津贴人员、“湖北名师工作室”主持人、唐崖土司城址申报世界文化遗产筹备工作受嘉奖的单位和个人、三峡大学2016年度优秀教师和优秀教育工作者等进行了表彰。学生会主席张亮同学、民族学院党委书记王祖龙教授分别代表学生和教师发言。

李建林在讲话中代表学校党委、行政向学校教学、科研以及管理工作第一线的全体教职员工致以节日祝福,向全校离退休老同志致以节日慰问,向获得表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺。他表示,一年来,正是因为广大教师充分发挥了办学主体作用,立足三尺讲台,潜心教书育人,很好地承担起了学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等重任,让学校发展保持了良好态势,在多个方面都取得了可喜成绩。

他指出,当前学校正处改革发展的关键节点,正在全力争取进入湖北省“双一流”建设行列,这是学校发展史上难得的一次重大机遇。我们要以一流的标准、一流的精神面貌,加快推进学校“双一流”建设,不断提升人才培养质量,不断提升科研水平,不断营造浓厚学术氛围,不断增强学校综合办学实力。在学校提质进位的关键时刻,尤其需要全体教职工团结一心、拼搏进取,以优良的师德师风师能加快推进三峡大学发展。为此,他希望广大教师修身养德,做好传道引路人;好学善思,做好授业解惑人;爱校爱岗,传承优良校风学风。

他强调,办好大学靠学院,办好学院靠学科,办好学科靠学者。建设一流大学归根到底还是要有一流的师资队伍。学校将积极采取各种措施,努力培养自己的名师、名家、名教授,着力打造一支德能双馨、高水平的师资队伍。希望广大教职员工“不忘初心,不负事业信仰、不忘职业情感,不辱教师美誉,继承和弘扬学校的求索精神,加油干,续写三峡大学的历史,使三峡大学成为更好的知识殿堂和精神家园,成为一流的大学”。

 

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>