首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举办打击“非法校园贷”宣传教育活动
2017-09-09 15:54 杨梓杭    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 杨梓杭)为营造我校良好的校园金融环境,贯彻落实中国银监会、教育部等联合印发的《关于加强校园网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》要求,普及金融知识、打击“非法校园金融”活动,维护师生合法权益和校园金融安全,三峡大学与中国人民银行宜昌市中心支行于9月7日下午联合举办了2017年“金融知识普及月”启动仪式暨打击“非法校园贷”宣传教育活动。

三峡大学党委常委王建平,中国人民银行宜昌市中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局宜昌市中心支局局长陈玥等领导,及来自全市19家银行业金融机构的有关负责人参加了此次活动。

启动仪式上,中国农业银行三峡分行副行长胡清明发表了“金融知识普及月”活动倡议;随后,中国人民银行宜昌市中心支行党委委员、副行长金洋,三峡大学学生处处长封林、保卫处处长胡绪仁向我校大学生赠送《金融知识普及读本》200本,用以帮助同学们进一步加强金融知识普及,打击防范“非法校园贷”,了解相关金融知识。

陈玥在讲话中向同学们强调了辨别正规金融产品的重要性和正确使用金融服务的方法,引导同学们使用正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害。三峡大学学生会主席张亮同学向全校学生发表了倡议。

王建平表示,近年来互联网金融的蓬勃发展、互联网贷款申请的便利使得校园网贷快速传播,导致行业内出现了滥发高利贷、裸条贷款等违法违规现象,严重侵犯了学生的合法权益。三峡大学对不良“校园贷”高度重视,已联合相关单位从根本着手,加强制度建设,完善精准帮扶,切实解决目前还存在的顽固问题。

此次活动旨在进一步提升大学生的金融知识和风险责任意识,引导同学们合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动、防范金融风险,维护校园金融安全,向大学生提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>