· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校隆重举行2017级本科生开学典​礼
2017-09-08 17:33 何哲    (点击: )

本网讯 (通讯员 何哲/文 余东山/图)9月8日上午8点30分,我校2017级本科生开学典礼在中心体育场隆重举行,全体在校校领导、学校相关职能部门负责人、相关学工人员和2017级全体新生参加了大会。大会由学生处处长封林主持。

典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。生物与制药学院肖述章教授、校学生会主席张亮同学和经济与管理学院皮怡冉同学分别作为教师代表、老生代表和新生代表作了发言。

随后,校长何伟军作了讲话。他向同学们介绍了学校办学的基本情况,并殷切希望全体新同学尽快找准方向,不断进取,以优秀师长作为榜样,让自己的人生沿着正确的方向不断前进。他勉励同学们要加强同师长和同学的交流,在思想的交锋中不断提升自己的水平,在交流的过程中让自己的知识基础更加扎实;要志存高远、勇担责任,在学有所成后,能够回馈社会,关爱母校,在更高的平台上实现自我价值。

在开学典礼上还举行了以“大学生体育精神塑造”为主题的“新生第一课”。全体新生听取了由体育学院院长、中国足球协会五人制足球运动发展研究中心主任夏青教授作的题为《体育——时代在召唤》的报告,并观看了学校高水平足球队与新生足球队对抗赛及学校求索啦啦队带来的啦啦操表演。